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3秒ルールが有効の目黒川沿いワインバール@M7

目黒川沿いに新しく渋谷の姉妹店となるワインバールがオープンした。
韓・豚ときて、次はワイン。流れ的には順等に感じるが、ここは移り代わりが早いと言える。特に豚は、2年も持たなかったはずだ。
際の社長が言っていたが、もう隠れ家的な目黒川沿いの店は流行らない。
確かにその通りなのかもしれない。出来ては変わり、出来ては変わり、ちゃんとした料理の味を出す店も、雰囲気の良い店も、中目黒の高い家賃に早々に撤退を決めて行く。
きっと、バランスが取れていないのだろう。
それは、そうだ。夜の目黒川沿いは金曜日でさえ、そんなに人はいないのだから。


結論から言う。

前菜を作る見習いシェフが、技術力を伴っていない。
サラダに胡椒の瓶をこぼし、生ハムは3秒ルールw。飲食では、きっと3秒ルールは当たり前かもしれない。けれど、オープンキッチンでやられてはたまらない。
(一応誤解がないように、落としてから水道水で洗っていました。。。)

写真の注文したものは、ムール貝のハーフ。
これを進めてくださった店員の対応は、二重丸。

さすがにメインの牛のイチボの炭焼きは、ハーフに出来なかった。
メインは後日来た時にと思い、大好きなフレンチフライの山盛りを注文。
皿に溢れるくらいのポテトは、興味深い物がある。
けれど、真は固く、そして塩辛い。マックだったら作り直させるレベル。
そう、3秒シェフが担当の、前菜の部類を間違って注文してしまったようだ。


総合点30点。

落第。

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