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おきなわんだいにんぐ:沖縄料理

和流ダイニングあんのん

川沿いに、この様な広い空間が広がっているとは、思わなかった。
かなり贅沢な作りをしている。歪に入り組んだスペースにもかかわらず、大きめのテーブルが設置されているため、収容出来る人数は、限られるだろう。そのためには、コスト高にならざるを得ない。
ランチとはいえ、(以前は)1200円からだったのが、店に来て納得をした。

注文は、ソーキソバセット1000円。
前にはなかったランチの価格帯だったはずだが、定かではない。

ソーキソバ、ゴマドレッシングがたっぷりかかったミニサラダ、小鉢、炊き込みご飯のおむすびと、香の物。
それで1000円は、悪くない。

メインのソーキソバは、全体的に塩分が強めだが、ソバもスープも、満足のいく味である。ただ、ソーキ(豚バラ)に、若干の臭みを感じた。
小鉢は、ゴボウをカレーと和えたものだが、普通に美味しい。
サラダは、僕には合わなかった。全体的に満遍なくゴマドレッシングがかかっており、ドレッシングを食べるために出された感じがするほどであった。 なんだか、この店は気配りというのが、感じられない。気を遣っているのだろうことは、容易に感じられるが、それが過多気味だと、腹八分目を通り越して、満腹になってしまう。 このお手拭きの量を見ても、その店全体のいたらなさが、見て取れる。 味も美味しかったし、コストにも納得することは出来た。


でもソーキソバは、もう少しジャンクでもいいかなと思った。

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